Берёза с краю

Берёза с краю,
Где листья в стаю,
По-у подножья,
Как будто с ножья

Ронялись ветром
Охряным фетром
Лимонным цветом
Прощаясь с летом

В ветвях немея
Стволом белея
Черненьем красна
Душою ясна

Стояла в поле
С опушкой в доле
Ждала, как школе
Урок - доколе?

Сбежать хотела
С краюшки леса
Одна не смела
Ждала привеса

Через дорогу
Виднелся ельник
Ёл было много
По ейный тельник.

Но ёлы спали
Сутра до утра
Древа мечтали
С иголок - в нутро

Берёзы белой
Не замечали
И зеленелой
Тушей стояли

У ней однажды
Стучало сердце
Её срубали
По соли с перцем.

Решили, видно,
Что неликвидна:
Стара главою.
Была живою.


Рецензии
Истории печальней нет у леса,
чем та берёза, ждавшая привеса...
Ёлы-палы, как несправедливо это всё!

Олей Алексей   30.05.2023 23:40     Заявить о нарушении
Ай, это я просто так писала.

Лара Коваль   31.05.2023 23:46   Заявить о нарушении