Любить Тебя не обещаю...

Любить Тебя не обещаю,
Но, вознеся, не уроню!
Я сам того не понимаю,
Как душу этим лишь травлю.

Я не боюсь ни кары божьей,
Ни звона каторжных цепей,
Ни этой пыли придорожной
В глазах обманутых людей.

Ничтожно всё, всё скоро в мире,
Кто тут мне может возразить?!
Рождённый в царственном порфире
Яд страсти может пригубить?!

И миг познавший наслажденья,
Я вечность буду проклинать
И, как безумец в исступленье,
С Тобой я встречи буду ждать...

Что страсть к мечтам? Такая малость,
Не стоит даже говорить,
А бред Любви не будет шалость,
Когда нам вечно не любить!


Рецензии