22 мая

Малышка вся в слезах, одета в одеяло,
Сестра и брат в углу, на прошлогодних овощах.
В подвале сыро, страшно, места очень мало.
Мать босиком. У всех на лицах страх.
Они сидели тихо, как мышата.
Мать плакала, боясь за жизнь детей
Она у них ведь только что начата.
"Мы жить хотим" шептали они ей.
А над землёй рвались, рвались снаряды.
Они со свистом били по домам.
Летели нескончаемые грады
По магазинам, по машинам, по дворам.
Где увозила мама деток, их машину
Прицельно расстреляли автоматы!
Лишь только чудом все остались живы.
Ну, в чём же дети наши виноваты?
И там, немного дальше от границы,
Когда бомбили сельский детский сад,
Из города машин большие вериницы
Везли своих детей, чтобы не видеть этот ад.
Летели нескончаемые грады
По магазинам, по машинам, по дворам.
Со свистом били по домам снаряды.
Они желали больно сделать нам.
Спаси и сохрани Ты, Боже, наши семьи!
Убереги наш Грайворон от зла!
Солдаты, защитите наши земли!
Чтоб наша Родина любимая жила!


Рецензии