Не тратьте жизнь по пустяку

На чердаке, покрывшись пылью.
Лежу и жду рассвета я.
Все между строчек – грустной былью.
Смотрю с опаской на себя.

В многоэтажном, на кровати
Считаю звезды с  потолка.
Кусок от неба  оторвать бы…
Да все продали с молотка.

Мне б разорвать себя на части,
И раздарить друзьям и близким.
Я не познаю больше счастья…
Больной мой образ мазохистки.

Себя, теряя аж в двухсотый,
Я не смогу ничто забыть.
И разбиваясь в пятисотый,
Молю давно себя убить.

Узлы стянулись вокруг горла,
И снова, тяжело дыша,
Границы с карты лихо стерла.
Раздав все до гроша.

Любить? Довольно. Это в прошлом.
Мне страшно, больше не смогу.
Закончу вечер старым тостом! –
«Не тратьте жизнь по пустяку!»


Рецензии