Happiness

И исчезнет оно в земле, в руках, в карманах, под ногами,

И пустым желанием окажется его обезвоженная тяга.

Пропадет как только откроются глаза.

Испариться вместе с водой кухонного чайника.


Слова, что впустую были брошены в колодец самотерзания,

Мысль вслух, что снизили ценность до копейки бытья:

Жил да был человек маленький. Кобыла с возу, бабе легче...

Где-то в недрах луны, как-то раз ни то днём, а ни то летом...


Увядший цветок лежит на фанерной дешевенькой тумбочке,

А рядом с нею стакан — то ли терпения, то ли молока.


И громом среди ясного неба упали флаги,

И сталь закаляли кровью пьяных трактирщиц,

И как пьянчуги опустошили последние фляги,

Попутно рисуя дом, с обоями из меха мамонта.


С балками из слоновьих костей, с мухой в полном стакане,

Растоптали пару галактик к чертям.

И небо стало частным, а солнце — деревянными талонами.

Чтобы стали выше,
Быстрее,
Сильнее...


И сами управляли вселенскими законами,

А кобыла, всё еще, с возу,
Ведь бабе, всё еще, легче.


И исчезло оно в земле, в руках, в карманах, под ногами,

И пустым желанием оказалось его обезвоженная тяга.

Пропало как только открылись глаза,

Осталось во сне восхитительным праздником.

Такое сладкое
счастье

И пропорционально
горькая судьба.


Рецензии