В порыве синяя волна...

В порыве
Синяя волна
На гребне страстью
Закипела.
Как дева в танце на балу
Соперницу свою
Увидев,
В негодование пришла,
Когда рукой коснулась та,
Как будто невзначай,
Надменная,
Бесстыжая кокетка,
Манжетом рукава
Его руки,
Когда он взглядом
Провожал меня,
Влекущую к заветной тени,
Где ласковым прибоем
Обнял бы он мои колени,
Конечно, лишь в мечтах,
Но дрожь его
Передалась бы телу.
И брызги,
Как шампанское вино,
Легли ковром в раскате
На песок…
**
Мой друг,
Как ты далёк
И трепету моих мечтаний
Не внемлешь.
Как чайка над волной
Скользишь,
В паренье надо мною
Словно дремлешь.
Но ветер всё сильней.
Вскипевшим гребнем
Я коснусь крыла,
И будь что будет.
Я твоя волна.
И в той игре со мной
Не улетишь,
До берега проводишь
Ты меня.
Там не песок,
А камни да скала,
Где в брызгах страсти бурной
Обниму тебя.


Рецензии