Учёба даром не прошла...

Мой зять электрик-асс, в натуре,
Находит фазу языком...)))
Он молод, строен по фигуре,
Вдруг захотел стать рыбаком...

Науку эту я освоил,
Рыбачил с ранних детских лет...
Отказом зятя не расстроил,
В ней для меня секретов нет...

Противник я сетей, острог,
На эту мразь смотреть не мог...
Вот спиннинг, донка, поплавок,
Открыть науку эту смог...

Мы всё что нужно прикупили,
По рыболовным походили...
И вот готовы снасти все,
И лодка ждёт нас на воде...

Теперь он знает о дорожке,
Как бросить спиннинг без морок...
Умеет сам настроить донку,
И отгрузить как поплавок...

Но практика святое дело,
Вот щучка первая взяла...
Тащил её он неумело,
Но слава Богу не сошла!

Глаза горят, адреналин,
Колени, руки в дикой тряске...
Но щуку он не упустил,
И рад был, как ребёнок сказке...)))


Рецензии
Он похоже не только щукой повеселился, но и тебя потешил.

Алксандр Миронов   02.06.2023 07:49     Заявить о нарушении
Да Саша. За "фантиками" всегда интересно наблюдать со стороны...Сам таким был...

Александр Орлов 44   02.06.2023 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.