008

Грянул выстрел. В миг сбежались очевидцы.
Тело величественное, как Чичен Ица,
Развалилось на асфальте.
Бросьте крики, панику оставьте.

И с чемоданом под мышкой,
В полном теле, с одышкой,
Без руки и на хромой ноге
Парамедик бежит к толпе.

Он открыл свой чемодан,
Бинтик из него достал.
Трупу голову перевезал –
Краснеет в миг белизна.

Грянул выстрел. Слишком поздно. Захлестала кровь.
Грянул выстрел. Завтра грянет вновь.

                март 2021


Рецензии