Июнь

Дым от паровоза,
Под мостом река,
Рыбаки на травке
И горит щека;
Бутерброд намазал,
Еду, хорошо;
Через тамбур Шнитке,
Приоткрыл окно;
На секунду вспомнил,
Как забыл тебя.

Июнь, июнь, июнь, июнь...
В руках жены хрустит бельё,
По радио Свободные бабочки;
Я на секунду вспомнил...
За спальню, за порог, искать
Её!
На босу ногу, ночью, в тапочках.


Рецензии