007

В лабиринте минотавра ниточка вьётся,
Я в нем кругами все бреду и бреду,
Нити же сплетаются веревкой,
Верёвка по итогу стягивается в петлю.

Петелька за петелькой, полотно готово:
Мольберт и холст – променяно всё на иглу.
Питейных заведений шум, болотная блевота
Стекают по картинно уличному углу.

Среди сплошного фарисейства
Непросто глотку перегрызть себе,
Фонтаном чтоб придать цветов и оттенков действу.
Непросто проходить лабиринт сетей.

Вот кисти рук дрожат, немеют пальцы,
А кисти, что в руках, превратились в спицы.
Из нитей я свяжу материю и дальше
Побреду по лабиринту невольной птицей.

                ноябрь 2021


Рецензии