Рассвет...

Рассвет во мне сожран толпою.
Разинувшей широко пасть.
Но знаю: не сдамся без боя.
Не дам себе под ноги пасть.

Молитвы - разящие стрелы.
Поклон до земли - щит и меч.
Из плена, смердящего серой,
Я вырвусь. И головы зла буду сечь.

Так будет. А нынче я в тине.
Опутала серая нищь.
Жду клич: он мне главу поднимет.
Воспряну. Мечь вытяну ввысь.

Рубить буду. Намертво. Навзничь.
Кромсать, позабыв о живых.
Сквозь трупы светить будет зарево ,
Меня возносящее ввысь.

Высь станет мне заревом маревым.
Высь станет мне нежностью. Станет мечтой.
Высь станет мне любящей матерью.
Высь мне не позволит быть лживой чужой.

Я, нищая, в затхлом немареве
Мечусь между тьмой и мечтой.
Но зарево... зарево... зарево!!!
Ломает мой страх быть собой!

И я, некрасиво-крикливая,
Врываюсь в очерченный мир.
Обман. Я оглУшена ложью игривою.
Душой моей сытится пьяный сатир.

Рассвет снова сожран толпою.
Мне снова неведом мой путь.
Но знаю: не сдамся без боя.
Жизнь есть. И во мне ее суть.


Рецензии
Ваш стих мне понравился.

Сергей Лутков   30.05.2023 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.