Я три года назад был смешным и влюблённым по уши

Я три года назад был смешным и влюблённым по уши.
Ты, наверное, замужем. Точно, я видел видео.
Мне безумно хотелось попасть в твою жизнь, а что уже?
У меня о тебе столько строчек, а ты не видела.

Я два года назад был ручным и, как мишка, плюшевым,
Я два года назад был твоим – не оттащишь за уши,
Но в движении Броуна нас расплело кружевом:
У меня три альбома и боль, у тебя — замужем.

Я полгода вгрызался в свой стержень, божась, что выживу,
Я мужался железным, а сжался, как Puma, замшевым,
И земля у меня на душе до золы выжжена,
Да и все её жители зло сожжены заживо.

Я неделю назад отдирал, будто швы, со скрежетом
Всё, что было нашито, и нажито, и приутюжено,
Потому что оно приросло ко мне, чем ни режь это,
Да и чёртова дюжина лет оказалась недюжинной.

То, что верных повесят за веру, я понял сам уже:
У позвавших за стол от Иуды ни грана защиты ведь.
И, хотя оказалось, что ты далеко не замужем,
В воскресенье я вдруг перестал на тебя рассчитывать.


Рецензии