Утро

Белоснежно-темным утром
Заварил начало дня.
И роса как перламутром,
Разложилась у корня.

Поднимается не стройный,
Дыма вихрь из трубы.
Конь гнедой, за ночь застойный
Рвётся в поле на дыбы.

Просыпается деревня,
Петухи сорвали зоб.
Песня соловья душевна
Из малиновых чащоб.

Поле золотом колосьев,
Голубая неба ткань.
Слышен лай хрипатый пёсьев,
В эту пятничную рань.

Ой, ты Русская глубинка
Визг свиней, мычанье коз.
И извилиста тропинка,
Что ведёт на сенокос.

Ты прекрасна, самобытна.
Очарован простотой.
Глазу поля край не видно.
Купол церкви за рекой.

Золоченный, бликом солнца.
Колокольных песен зов.
Рожь морями в поле жнётся.
Так народ живёт Христов.


Рецензии
Я не знаю как в глубинке,
Как там козы говорят.
Но, у нас - всё по старинке
Козы блеют, не мычат.🙂

Константин Ворончихин   02.06.2023 13:30     Заявить о нарушении
Ааааа.
Да точно 🤣🤣🤣🤣🙈

Александра Бурибо   02.06.2023 16:29   Заявить о нарушении