Жемчужно-голубое ожерелье

Прошедший день остался за спиной,
Растаяли невинные печали-
Счастливый вечер, посланный судьбой,
Мобильники беспечно замолчали.

Сидим вдвоем на старом лежаке,
Стихают звуки пляжа городского-
Ладошка, как птенец, в моей руке
Скрывается от холода людского.

Дрожащая заката пелена,
Цветной калейдоскоп над головою-
Все ближе подбирается волна,
Ползет по гальке линия прибоя.

На горизонте тысячи огней
Качаются в незримой колыбели-
Сверкает на небесной простыне
Жемчужно-голубое ожерелье…


Рецензии