Анна Болейн и король Генрих

Замок Тауэр шумит, возбужденною толпой,
Королеву казнить,приказал король.
В полдень,Анна,расстанется с головой,
А король уйдет,в праздничный запой.

Она,любила его,но король жесток,
Нету, больше сил,да поможет бог.
А палач мечом, подарит лишь покой,
Примирилась Анна,со своей судьбой.

Король Генрих восьмой,прекрасен собой,
Сердце у него,занято другой.
Ну,а Анна Болейн, больше не нужна,
Место её займет, новая жена.

В Тауэре, шумит и кричит толпа,
С плеч скатилась прочь Анны, голова.
Генрих приказал:седлайте лошадей,
Веселиться, будем,просто без затей!

Был жесток король,женщин он любил,
Восьмерых жен, он со свету сжил.
История хранит, Генриха портрет,
Потомкам лишь судить:Прав был или нет.


Рецензии