005 14. 02

Наступает четырнадцать-ноль-два,
И великое чувство превращается в товар.
Спеши, приобретай по скидке!
Сахарные посыпки, трюфельные начинки.
Целлофановая обёртка – красивое фото,
Обмякшее тело – завистная истома.
Давай, набери побольше безделушек!
Покажи, что в любви ты самый лучший!
Прояви весь эмоциональный спектр –
Скупи в магазине весь валентайн сектор.
И ни в коем случае не останавливайся, 
Ведь баблос – любви главная составляющая.
Товар на пике, остальное - на мели.
Выписывай чек – отоваривай чувства.
Пластмассовый мир победил:
Его одолеть не по плечу нам.
Рисуем дальше мечты –
Мы все обречены.

И налепи побольше мишуры для красоты:
Всем покажи, как можешь ты любить!
Но только не показывай им, каковы
Твоей любви мотивы изнутри.
Это что-то за гранью проституции.
Мне б смотреть на все философски, как Конфуций,
Или ущипнуть себя, чтоб проснуться,
Но это наяву все.
Обмен везде проник – паразит.
Радуй свою любовь – отоваривай чувства.
Пластмассовый мир всех заразил,
И не излечусь я,
И не излечишься ты –
Мы все обречены.

                февраль 2022


Рецензии