Противопожарная установка

Праздник. День милиции ! Концерт. И
Все в парадках прибыли в ДК.
Следаки с отделов ,мед.эксперты,
Участковые, охранники з.к .

Первый и второй ряды --- полкАны...
На погонах звёзд у них по три.
И пенсионеры-ветераны !
Все герои, как не посмотри...

С аппаратной всех предупредили,
Что в ДК курить запрещено !
Пушки пенные установили !
Зданье от огня защищенО !

Но один полковник не расслышал...
Прикурил, тихонечко, впотьмах.
Выстрел пены грянул из-под крыши.
Точно, прямо в цель !!! И не промАх !!!

В центре ряда, вдруг, сугроб из пены !
И отборный мат штурмует зал !
И пожарной, слышен ,рёв сирены !!
С аппаратной крик:
"  Я ж вам сказаааал !!!"

М.В.Яковлев
29.05.2023г


Рецензии