003 Тень

Вижу чей-то силуэт впереди –
Не знаю, зачем, но иду за ним.
Вот силуэт скользнул в кабак –
За ним бреду по его стопам.

Вот он выпивает залпом за стойкой –
Повторяю все за ним дословно.
Вот он наливает ещё стакан –
Стараюсь не отставать.

Что за напасть?
Потерял над собой контроль,
Он полностью овладел мной.
Бессознательность.

Всегда слушаться хозяина,
Влачиться чей-то тенью в ночи.
А может это - взгляд со стороны?
Ведь кто сказал, что тень чужая я?

                сентябрь 2021


Рецензии