***

*   *   *   *   *


Ну и пусть я кричал, как петух,
В задымлённом курятнике страсти, –
Мой прожектор любви не потух,
И, вдыхая, как тени, напасти,
Я бреду под шатрами обид
В переулок греховного счастья,
И апрельское небо смердит
Ядовитым вином сладострастья.


Ну и пусть воспалённая ложь
Обжигает торжественным хором,
Ну и пусть мой заточенный нож
Обернулся гнилым мухомором:
Всё мгновенно, всё тленно, всё прах,
И лишь горечь её сладострастья
Оправдает вскипающий страх
В переулке греховного счастья…


*   *   *   *   *


Рецензии