Журчать

*
Мурчать журчать урчать струиться рябью зыбью хлябью глыбью гладью
Строчить серчать молчать но все же вилкою накалывать и в рот нести оладью
Мочить врага, лечить мозги и вешать на уши лапшу, притом зовя судьбину-суку bляdью
А после медленно спешить на отдых, столь заслуженный, в Зургандию...

*
... В Зургандию с папирусом и белкой
Спешит Овидий, свой сверяя шаг
То с картой, то с небесною тарелкой,
Держа свой путь то в гору, то в овраг.

В Аркадию, под флагом королевства,
Спешит фрегат с пробоиной в борту.
Поэт не может вырасти из детства
И гордо с соской шествует во рту.

В Курвляндию, на муле, в треуголке
Спешит курьер с депешей в сумаре.
За ним, скуля, во тьме дрейфуют волки,
Отчаянны в холодном январе.

В Ацтлан летит по небу змей пернатый,
Во лбу вращая многомерный глаз,
А лось, стократно прозванный «сохатый»,
Сидит и плачет, на сто первый раз.

И я спешу в Элизиум, в Лифлянд.
Спешит и время, обогнать, кого же?
Повисли звёзды гроздьями гирлянд,
Проколами на сине-чёрной коже

Анубиса. И я стучу об стол,
Об тэйбл фэйсом, воблой пересохлой.
Глотаю жадно уксусный рассол,
Расписывая холст и хной, и охрой,

Работая над апельсинной коркой,
Намотанной на револьверный ствол.


Рецензии