Радение

Вельми раденьем обуян,
Герой стиха был зело пьян,
А, просыхая, фразы рёк
В опорожнённый пузырёк,

А после пробкой затыкал
И с облегченьем, сев, икал.
Вокруг лежала Касабланка,
Мир ела поедом испанка

И жёстко правил Иньиян,
Двуликий Янус безымян.
И мир был формулой радеем
И намагничен Фарадеем,

Имея мерой всех вещей
Флакончик средства от прыщей,
Который доктор Панацей
Предназначал царям Цирцей,

Где, если щавели цвели,
Вконец прыщавели цари.
И я, словесной потакая
Игре, сидел в ночи, икая,

Лишь временами выпуская
Словесный газ из пузырька,
Как капитанская, морская
Колечки трубка табака.


Рецензии