Совет

Вы живите как хотите,
Только разницу поймите:
В ритмах ваших суток есть она:
То время сна и бодрствования.

Не поймёте вы её – будет всё вам середина.
Днём – тоска, одно расстройство;
Ночью – мысли, беспокойства;
Невнятно всё, и день и ночь едины.

Чтоб днём быть полным сил,
А ночью добре спать,
Тут правила простые,
Легко запоминать.

С утра зарядка, новости и обливание,
Потом дела, тут очень важно, чтоб
С едой здоровой они нашли своё чередование.
Ещё читать иль что-то изучать,
Чтоб каждый день вам думать головою,
Мир этот станете вы лучше понимать,
Сумеете сдружить себя с собою.

А вы лежите медузой на диване,
В руке у вас то снеки, то конфеты.
Лениво всё, про вас уже забыли в зале,
Вы всё лежите и пялитесь в планшеты.

Ведь только вам решать, как жить,
Совет услышит тот, кто слышать может.
Есть разница меж «быть» или «не быть».
Надеюсь, что совет мой вам поможет!



13.02.23


Рецензии