Из стали

Септима-кроссворд, королевская строфа, зашифровано известное в истории имя.
Подсказка на фото - развалины мечети Бейбарса.
Отгадано Натальей Степановой, каждая 11 буква строки.
  ___

Не каждый ра/б/ на самом деле — раб.
Характер — кр/е/пок, из дамасской стали,
Кто воин сто/й/кий — духом тот не слаб,
Кто будет по/б/еждать — великим станет.
Султана не з/а/будут в Казахстане.
Народ его на/р/ёк «отцом побед»,
Он правил че/с/тно все семнадцать лет.


*

Отклик с ответной загадкой, без повторения моих строк - приветствуется, и не один.
 Хоть зеркальный, хоть тоже королевской строфой, по желанию.


Рецензии
Вот есть же люди, разгадать и загадать...
А мир ведь и имеет множество загадок!

Ольга Воталинская   31.05.2023 19:14     Заявить о нарушении
Стихокроссворд вещь увлекательная, Оль. Спасибо за визит)

Лена Оливвла   31.05.2023 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.