Битва полушарий мозга

Эпиграф:
     Троллит жизнь сознанье жёстко -
     Депиляция, да с воском:
     Мозг разгладился, как тело,
     Ричард Вагнер - вновь при деле...


Я на закате задремал
И сон явился зычный,
Война - будто девятый вал,
Скрутила мозг двуличный...

В ней полушария сошлись,
Одно - совсем опухло
И вторглось на другого мысль,
Как разумом пожухло...

Во сне ору ему -   постой !!!
Я ж сдохну мозга взрывом!!!
Но глух и нем пробела мем
К моим во сне порывам...

- Какого ччёрта ? - говорит,
- Ты ж спишь - считай - не видишь,
Тебе ж не больно, не пори,
Проснёшься ты и выйдешь...

- Какое выйду, как и где?
Я ж не в метро-трамвае?
В сбежавшем поезде - во сне,
Ни зги не прорубаю...

Не по плечу в долине Чу
Окинуть бездну взглядом,
- Пошёл ты !!! - я во сне кричу -
Не слышит, хоть и рядом...

- Да, не гони, себя вини -
Опухла половинка -
И я, теряя мысли нить,
Слежу за горя линком...

Та ж, что дербанят - молодцом,
Хоть скрючилась, но бьётся,
В крови но с поднятым лицом,
В поддых - а не сдаётся...

Беда, подумал про себя,
Умру, как там ни виться,
И ко всему - сказать кому -
Что не проснуся снится...

И тут я полностью осел,
Я сник - итог ведь ясен -
Покрытый грудой мёртвых тел -
Не будет мир прекрасен...

Придёт конец - добра венец
Разрушит зла оковы,
Но - поколениям - пiздец -
Им не подняться снова...

Не восстановит клетки мозг,
Не вынесет позора,
Не выстоит меж ними мост -
Не выдержат опоры...

Так и бегу - к себе - врагу,
На завтра нет надежды,
Ничем нигде не помогу,
Полягу где-то между...


Рецензии