очень плохое повидло

Плох был тот пируэт,
И размыт силуэт.
Натюрморт иль портрет?
Смесь из мух и котлет…

Когда «да» - это «нет!»
Вопиющее «нет!»
И вся серость обрыдла,

Изо дня в день сурка
Всё петляет строка,
Словно исподтишка
Превращая всё в быдло,

Прокисает варенье,
Опять несварение…
И стихотворение
С говорящей строкой
Изрекает: «говидло»,

- это всё не пустяк!
И не каждый босяк
Разгадает в нём знак,
Лишь отведав говидла…

И стрелою поэт
Мчит быстрее, чем свет,
Без забытых штиблет,
Со всех ног, и - привет!
Зарядился говидлом…


Рецензии