дурак

стараясь жить так чтоб чуть-чуть везло
как будто спрашивая бога так или не так
бывало что опустишь в глубь весло
оттуда щука спросит ты дурак   
а ты не знаешь даже ведь не в сказке 
что ей сказать пронырливой в ответ
сперва подумаешь да вроде бы и нет
гребнешь поглубже и выходит да

и то сидел бы дома молча на печи
так нет плывешь один неведомо куда
зачем к удаче по морю грести
в твои-то сто без тридцати шести
какой улов 
какие там желанья
и не ворчи болезный
не ворчи
и смотришь ей в глаза
и признаешь дурак
и молвишь громко три желания свои
мол так и так ведь вроде все свои

орешь по щучьему могучему велению
по моему дурацкому хотению
останови вражду войну и рак
и слышишь вдруг да ты и впрямь дурак
проси что хочешь только для себя
я вас люблю таких но не настолько право
чтоб всех других лишать святого права
себе судьбу и карму выбирать
а вот гребешь опять в свой мир назад скорбя
в раздумьях что же выбрать для себя


Рецензии
Настоящие дураки сейчас так уверены в своем совершенстве.что и не задаются никакими вопросами./Типа:"Гори все синим пламенем-а мне будет всегда хорошо./А в наших сказках,если посмотреть получше-далеко не дураки живут.
Стих написан оригинально.

Ирина Давыдова 5   05.09.2023 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.