Оттенки

Темнота... В ней присутствует столько различных оттенков,
Но увидеть их можно, когда есть по близости свет.
Страх и боль, как и раньше скрываются в мрачных застенках,
Рядом зло торжествует одетое в бронежилет.

В души плёткой вбивается рабское повиновение.
Почему жизнь одних, на ступень ставят выше других?
Одного справедливость такая достойна — презрения!
Она делит людей, каждый раз, на своих и чужих.

Ко всему быть готовым, извечный девиз, чтобы выжить!
Жизнь — качели, то вверх нас подбросит, то вниз.
Каждый в детстве мечтал быть отважным героем из книжек.
Дети выросли или мы просто однажды сдались?


Рецензии