Смычок

Репетиция окончена вполне удачно
Дирижер раздал конфеты в придачу
У него там вроде поминки отца
Ему был не свойственен статус беглеца

Положив чехол с виолончелью в машину,
Поехал домой, слегка трогая щетину
Домик за городом заждался меня
Лишь там я могу общаться с собой, бубня

Дорога не близкая, почти 30 километров
Но вид того стоит, не могу не поделиться секретом
По трассе проходят колонны деревьев
И иногда дома стоят вдали от деревни

Одинокие, серые, старые дома
Заброшены семьями часто весьма
Но есть те, где малоимущие живут
При виде людей слышно - дети ревут

Со скоростью 150 по трассе я мчу
Закрыть глаза и вот я лечу
Но видно, вдали какая-то точка
Отсюда по размеру не больше листочка

И вот, машина достигла сей точки
Машина подпрыгнула будто от кочки
На тормоза я жму непременно
Выхожу из машины смиренно

Под капотом лежит бездыханное тело
Девочки маленькой, безвкусно одетой
Ручки торчат и лужица крови
Чувствую я, дела мои хреновы...

Где-то на трассе патрульная служба
С некоторыми рабочими у меня давняя дружба
Но я не исключение для осмотра машины
Ведётся дело по похищению мужчины

Из чехла виолончель вынул рукой дрожащей
А внутрь уложил труп кровоточащий
Застегнул чехол, положил в салон
Не увидеть ей даже своих похорон

Домой заехал за лопатой,
Направился в ближайший лес
Задача была трудноватой
Быть может труп тот уж воскрес?

Тьма леса мозг заполонила
Доносятся обрывки фраз
"Она тебя тогда убила,
Но это был не первый раз"

Лицо разбитое уходит
Под землю, с глаз моих долой
Ее труп облагородит
Ветвь рябины дарующей покой

Конфеты данные дирижёром
Я сверх могилы положил
Не станет для меня позором,
Что ребенка не угостил


Рецензии