Пилигрим

Под знойным небом Палестины,
Там, где в цене воды глоток,
Босым, голодным пилигримом
Я брёл, упрям и одинок.

Когда ж совсем, казалось, силы
Меня покинут навсегда,
Я просто вспомнил облик милый,
Его несу я сквозь года.

И память мне рисует живо
Твой взгляд любимый и родной
Он словно путнику – оазис.
Ты навсегда будешь со мной.

Ты – есть! И это помогает
В пустыне веру в жизнь найти.
Издалека меня спасаешь,
И я смогу, смогу дойти.


Рецензии
Наплюй на эту Палестину,
Когда в дому любимый взгляд.
Пусть без тебя в песках пустыни
Молитвы путники твердят...

Владимир Циникер   29.05.2023 21:41     Заявить о нарушении