Прекрасна Родина моя

О Белая Русь,  как ты прекрасна!
В тебе есть взмах крыла,
И чистота, и радуги полнота.
Оранжево-желтые поля,
Зеленые леса,  оттенков разных,
Озер голубизна,
Лазурь  бегущих рек,
И красок переливы.
Всю эту красоту ты даришь нам
Куда не бросишь взгляд,
Все радует, не наглядеться.
Что можем дать тебе мы?
Наверно, лишь  любовь,
Заботу и свой труд,
Но только тот, что пользу принесет,
Не навредит, тебе,  природе.
Так хочется тебя обнять,
Беречь и охранять,
Не дать нарушить красоту,
Гармонию и чистоту.
Пускай тепло родного края
Нас вдохновляет  на добрые дела.


Рецензии