Незнакомке

Ты идешь по Арбату
Или едешь в метро
Заслоняя собою проход
Ты стремишься добиться карьерных высот,
Из провинции в дамки. И вот
Ты желаешь стать дамой обласканных пап
Тех, что доллары нянчат от мам.
В рестораны водили тебя и блистал
Твой ничем не смутившийся срам.

А ведь ты бы могла...
Как Инесса Арманд...
Не как Чечик, а как Люксембург...
Твоим ликом из красных фрайкортских сапог
Умывался б Германский народ!

Только видом своей обнаженной груди
Поднимать пролетариям МРОТ!
Но - ты выбрала - папикам гладить себя
И за статус давать себе в рот!

А ведь ты бы могла,
Выпив флягу до дна,
И под пальмой, с винтовкой в руке
Прочитать "Про контру"
В "New York Times"
По утру:
"...Отомстила за мёртвого ЧЕ..."

И под скрипы повозок
На яростном вздохе
Французскую пулю поймать
И шагая в пыли
Среди братьев-сестер
Революции гимн подпевать.
А еще ты мола бы...
Ах, только слова...
Бесполезные, мать их, слова...

Ты настолько тупа, что даже не можешь
Хотя бы вступить в НСДАП!


Рецензии