Посредник

По мотивам фантастического фильма "Посредник" (СССР, 1990).

Жизнь твоя кратка, уныла.
Достижения станут прахом.
Слышал - могут сделать мылом
С полумировым размахом.
Мы убийства пресекаем!
Каждый мыслящий - бесценен.
Гуманизм ваш почитаем.
Видишь, как я откровенен?   

Ты мечтал о лучшем мире,
Что без смерти и болезней,
О космическом мундире,
Жить богаче, интересней?
Я пришёл. Я - твой посредник.
Мне ответ твой безразличен.
Как твой каждый соплеменник 
Будешь принят, обезличен.

Да, я был с тобою другом.
Но ко мне пришёл посредник.
Помнишь, я страдал недугом?
Вот счастливый мой билетик! 
С нами все забудешь страсти.
Даже не сопротивляйся.
Вас учили подчиняться.
Как и все мы - подчиняйся!


Рецензии