Шторы. Серые, как мысли...

Вот оно опять некстати
Так срывает с сердца грусть,
Что и щепчутся проклятья,
Говорю им: ну и пусть!

Так отрешённо, медленно
Стою с понурой головой.
Так грустно, неуверенно
Тяну я «тучи» за собой.

Шторы. Серые, как мысли,
Все прозрачные, пустые,
Хмуро, глупо так повисли,
Говорят слова простые.

Их режут. Разрываются,
Измучившись, они кричат...

Но всё не открываются,
Теперь не говорят — молчат.



29.05.2023


Рецензии