Богатый и Бедный

Богатый бедному не внемлет,
В трудягах видит грязных псов,
Как будто с разной почвы стебли,
Как будто с разных полюсов.

Трудяга реже продаётся,
Он чаще совестлив и прям,
Ведь бедный радуется солнцу,
Богатый - власти и смертям.

Для бедных: жив - уже удача,
И славит Господа на том.
Богатый думает иначе,
Виляя верхнему хвостом.

Приходит к бедным мудрость чаще,
Достаток скромен, но хорош.
Богатым хочется жить слаще,
А с тем иное всё - под нож.

Вокруг трудяги до могилы
Друзей открытые сердца,
Богатых окружает сила
И ложь с начала до конца.

Трудягу гнут к земле невзгоды,
Отсюда зреет доброта.
Богатых не меняют годы,
Хотелка вечно не сыта.

Потомки бедных ценят с детства
Дары родительских забот.
Богатый отпрыск ждёт наследства,
С тем смерти предка тайно ждёт.

Богатым-злоба и беспечность,
Их ждёт забвение и ад!
А бедным есть любовь и вечность...
Так кто же истинно богат? 


Рецензии