Спит город

Спит город сном сладким, одной мне не спится,
о как же вы звёздные ночи близки!
И вновь пролистаю своих дней страницы,
от них иней белый окрасил виски...
Под небом ночным загадаю желанье,
средь звёздных сияний начертан мой путь,
и ветка жасмина негаснущем маем,
цветением буйным средь звёздных минут...
Не сказка ли это? Наверное, сказка...
Где с каждой звездою звезда говорит!
А рядом, где ивы, неспящей кукушка!
И свет соловей свои песни дарит...
Весь мир необъятный, ему улыбаюсь!
А рядом в реке хор лягушек не спит!
И их песни слышу, и вновь восторгаюсь!
И хор этот мирный о мире поет!
И шум утихает на пыльных дорогах...
И ночь синеглазой зовёт за собой!
И хочется мне расказать ей о многом,
где счастье земное моё и где боль...
Где дни улетели, как будто бы птицы,
им крылья подрезать судьбе я не дал!
Чтобы в этом небе святом раствориться!
Где был сам любим и с любовью ступал...
И в звёздное небо мечты улетают!
И в каждой мечте снова солнце взойдёт!
И Ангел Хранитель меня защищает,
и Богу молитвы о мне Ангел шлёт...
29.05.23г.


Рецензии
Чудесно и так талантливо.

Сергей Лутков   30.05.2023 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Доброго вечера Вам!
С теплом!

Ангелина Длинка   01.06.2023 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.