И благодарно свою гордость не напоказ им нёс домой

* * *
Лежу ничком и загораю,
И солнце так меня печёт,
Что от жары я замираю,
Мысль никакая не течёт.

Как будто весь я растворился
Во времени, - и нет меня;
И с вечностью как будто слился,
Разлитой на лужайке дня.

Как долго в состоянье этом
Провёл, не вспомню я, ей-ей.
Очнулся под аплодисменты
Горячих солнечных лучей!

И слышу я, как "Браво! Браво!"
Они с восторгом дарят мне,
Что выдержал достойно, право,
Их пляски на моей спине.

Мне возгордиться бы, но скромность
Моя взяла верх надо мной.
И благодарно свою гордость
Не напоказ им нёс домой.
------19.05.23--Соль-М, 4-4----


Рецензии