Вот наша жизнь

Вот наша жизнь, мы здесь на берегу,
А он граница двух материй, Ойкумена,
Мы здесь, а там волнами набегу
Сменяется очередная мизансцена,
Летят сменяясь вёсны, зимы, дни,
Стремясь сквозь все невзгоды поменять
Тотально нас и в нас, но нас они
Всё не научат многое понять,
И наша поступь наобум, скромна, невластна,
Не мерит площади под птицами знамён,
Порой с землею под ногами несогласна,
Но гонит пульс, дрожащий от имён,
Которые и не должны бы отзываться
В висках толчками, словно звуки шпор,
Они, наши шаги, как бы мостятся
Кирпичиками, досками опор,
Которые поддерживают тонкость
И беззащитность наших мыслей, наших снов,
Но, всё же в сердце порождают звонкость
На эшафоте, называемом - любовь …


Рецензии