Жизнь бывает разной, брат...

Когда всё в жизни хорошо...
И день светлее, жизнь сверкает.
А лёгкий ветер за окном,
Листвой зелёною играет.
И мир, сияя синевой,
Нам дарит лёгкость и покой.
Тепло от жизни получая,
Мы, словно голуби, летаем.
Мы улыбаемся, цветём.
И лёгкой поступью идём.
В нежнейших запахах весны.
Нам снятся розовые сны.
И хочется взлетев - летать.
Любить, надеяться, и ждать.
Дарить надежду, теплоту.
И верить в яркую мечту.

Но жизнь бывает и другой...
Холодной, тёмной, и сырой.
В ней ветер злится и свистит.
Гроза шумит, и гром гремит.
В ней мир укрытый темнотой.
Холодной, мрачной, и пустой.
И ты под тяжестью судьбы
Бредёшь, средь этой пустоты.
Согнувшись смотришь тихо ввысь.
А в голове одна лишь мысль.
За что судьба к тебе жестока.
За что наказан ты без срока.
И хочется упав кричать.
И выть по-волчьи, и стонать.
И ты не веришь ни чему.
Не тянешь руки не к кому.
А лишь мечтаешь об одном.
Уснуть скорее вечным сном.

Коль видишь ты, что кто - то сник.
И головой своей поник.
Не проходи... И помоги...
Как знать, что ждёт нас впереди...


Рецензии