яблони в цвету

Так входишь в реку обнажённой
впадаешь - ты сама река,
и лес на глади отражённый
колеблет белая рука.

Так в этот вечер - полный вздохов
цветущих яблонь, до краёв
наполненный прохладным соком
воздушных рукавов -ручьёв,
ты утекаешь, растворяясь,
не помня - были ль  берега,
цветы душистыми роями
летят  куда-то наугад.


И от цветочных ароматов
их откровенной чистоты
душа становится крылатой
влюбляясь в белые цветы.

 И кружится легка и вольна
купается в зелёных снах
и ей не страшно и не больно,
она почти на небесах.

На облаках , она прозрачна
и так свободно далека.
И никогда уже не  плачет,
душа легка.


Рецензии