Волонтерам Колымы

День колымчанина на СВО –
Долгий, тяжелый, опасный.
Не застрахованный ни от чего,
Но от того столь прекрасный.

Все начинается темной порой,
Вечером грузят машины.
Сон пять часов, затем завтрак простой,
В путь, волонтеры-мужчины!

Хрупкая женщина духом сильна,
Группу своих возглавляет.
Всем регионам пример – Колыма,
Что земляков не бросает.

В прифронтовой полосе блокпосты,
Всюду сгоревшие хаты.
Все развезти надо до темноты,
Ждут с нетерпеньем солдаты

Вести из дома, посылку, письмо,
Бронежилеты, лекарства.
Для магаданцев везде СВО,
В этом – Колымское братство.

За полночь день завершается наш,
Можно вздремнуть хоть немного.
Засветло утром готов экипаж
Вновь отправляться в дорогу…

29. 05. 2023 г.


Рецензии