Идею заменило настроение

Идею заменило настроение.
Любовь стремятся похотью менять
И нет уже ни цели, ни терпения,
Обычной русской речи не понять.
Стремятся позабыть,
Что раньше  знали,
Чего уже здесь могут не простить.
Какими уже люди наши стали.
Потом уже вовеки не забыть.

*
Кто-то любит карандаш,
Белую бумагу.
Ручка инструмент не наш,
С нею мысль с напрягом
И не хочет выпускать
Рифму на свободу.
Это надо понимать,
Отдавать народу.


Рецензии