Стоянка в Богоявленске

Скорый поезд "тридцать пятый",
Тьмою северной объятый
Двухэтажный исполин,
Словно к искреннему другу,
Сквозь сиреневую вьюгу
Понесёт нас к морю, к югу,
Петербургский сбросив сплин.

          Утомившись и умолкнув,
          Мы лежим на разных полках,
          Кто-то спит, а кто-то - нет.
          Мне не спится - редкий случай!
          Улучив момент везучий,
          Собираю мысли в кучу,
          Нервно тиская планшет.

Прожит день, уже вчерашний,
То ли важный, то ли зряшный,
То ли просто никакой:
Ожидание дороги,
Треволнения, тревоги,
И вокзальная морока,
И махание рукой.

           Ты ворчала пред отъездом:
           "Мне на юге нету места!
           Как не можешь ты понять?!"
           Но мы едем, едем, едем
           Вопреки войне и бедам,
           Умудряемся при этом
           Что-то даже сочинять.

Мы с тобой проснулись вместе.
Наш состав стоит на месте,
Весь ещё объятый сном.
Подними-ка занавеску!
Видишь - мы в Богоявленске
В искрах солнечного блеска,
Значит, утро за окном.

            Значит, будет всё, как надо,
            Жизни малая отрада
            Нам сулит счастливый путь.
            Он всё глаже и короче -
            После следующей ночи
            Мы прибудем в город Сочи.
            Ну, а дальше - как-нибудь!


Рецензии
Путешествие всегда интересно! Особенно в тепло к морю)

Анна Евгеньевна Васильева   02.05.2024 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна Евгеньевна! Дороги, пути, движение - почти в каждом моём сочинении.
И не нужны аргументы, чтобы мозгами дойти:
главные в жизни моменты - те, что случились в пути.
Хороших и интересных впечатлений Вам!

Сергей Барнев 2   02.05.2024 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.