Пригвоздит к инвалидному креслу без спроса

*  *  *

Пригвоздит к инвалидному креслу без спроса
Провиденье с которым тебе по пути,
В сердце крик задуши и схватись за колёса,
До озноба, до боли в ладонях крути,
Пусть мелькают, сливаясь, железные спицы,
Ты сумеешь движению их подражать,
Чтоб не сбиться, не выпасть и не откатиться
Потрясающе быстро прийдётся бежать.
Строгий чёрный сменяется пепельно-белым,
Незаметно сдвигается груз на весах,
Потому что растают барьеры, пределы
Лишь в объятиях Сущего на небесах.
Боль и память ломают тебя не нарочно,
Ведь обломки свои ты опять соберёшь,
Убедись, что свобода глупа и порочна,
Независимость — только лукавая ложь.
Каждый жест одинокой своей пантомимы
Заучи, от досады зубами скрипя,
Счастье светит другим, но тобою любимый
Хоть однажды, хоть раз поцелует тебя.
Он к тебе подойдёт, не промолвив ни слова,
Стыд сжигая в тебе с головы и до пят,
У тебя за спиной следа нет тормозного…
А колёса дымят…


Рецензии
Вас однажды причислят к лику святых.
За страдания ваши. И за стихи. Божественные.

Сабина Стрешнева   29.05.2023 22:20     Заявить о нарушении