Кукушка

Наверно врут календари
Дожди сменяются дождями
Так нас весна благодарит
И горько плачет на прощанье.

Уходит май, дрожа листвой.
Мы лета ждем, кончай нас мучать
Но вновь бегут по мостовой
Косые пряди серой тучи.

Ещё чуть-чуть,проснется мир
Уж неба синь ласкает ветер,
И солнца ласковый пузырь
Заманит в лес к кукушке щедрой.

Скажи, кукушка, сколько лет
Мне ждать ещё ответа милой?
Молчит кукушка мне в ответ,
А может просьбу позабыла!?

А сзади милая, смеясь,
Ладошкой мне глаза прикрыла.
Ты не гадай, конечно я
Всю жизнь свою тебя любила! ,

 


День гаданий на ромашке 29
Май 2023г.


Рецензии