Амбивалентность

Когда устал и выпала минута
На время чуть прикрыть окошко в мир,
В песок зарыться, полумесяц гнутый
Сольётся в точку, а потом в пунктир.
А утром белая терраса, белый свет,
Какой-то материальный воздух, полный
ЧуднОго содержимого, согрет,
Готов к употреблению, а волны
Скользят по клавишам, и всё минор, и время,
Не фактор, здесь за этим не следят,
Здесь до полУдня лишь одна проблема,
Среди других найти опять себя.
Когда пытаешься корить себя за леность,
Но рядом дождь, он всё опять услышит,
И зашуршит по черепичным крышам,
В ответ твердя - Амбивалентность.
Тут всем плевать, пусть кто-то с удивлением
Сверлит моё тату, и сквозь него
Всё силится понять происхождение
Моё, начертанного, и ничего
Так не понять, что сквозь немую кожу
Там льётся свет, чтоб не забыть мечту,
Собой остаться, на себя похожим,
И продолжать идти сквозь пустоту,
Как дорог миг, ведь время всё стирает,
И мы уже в других координатах,
Свечою вниз светило догорает,
Вдруг ощущаю,
            что рука твоя разжата …


Рецензии