Край родной

О, край  такой родной, в нём небо- бирюза.
Щемящий ,дорогой ,где синь слепит глаза!
Пахнет яблоками рядом ,и шумят в садах ветра!
Там по листьям крупным градом весело стучит вода.
Пробегусь по тем дорожкам ,в детстве дальнем растворюсь!
Соберу себе в лукошко звёзды: всё для  слова "Русь"!
Спят картофельные грядки, с пылью нежится роса.
Месяц вышел, взяв двухрядку ,пробежав по голосам!
Зреет благостно крыжовник, притаившись в тишине.
Ночь, заботливый садовник, всех утешит в долгом сне.
Светится вдали солома у соседнего двора,
И кружится возле дома детство наше до утра!!!


Рецензии