Как прогнать свои сомнения прочь

Мне громко моё Эго  говорит:               
Живи своим умом и никого не слушай,
Ты со стихами, как единый монолит,
Зачем чужих впускать в свой дом и душу?

Зачем  чужим ты будешь доверять
Свои мысли, ошибки, сомнения?
Рады будут унизить, сломать,
Не дождёшься от них уважения.

Иные на тебя наденут лавровый венок,
Дадут елеем сладким насладиться...
Какой от лживых слов и лести прок?
Ты ничему у них не сможешь научиться.

Психолог мудрый, психотерапевт,
Раввин известный, знаменитый коуч
Не посоветуют, как чувствовать, любить
И как прогнать свои сомнения прочь.


Рецензии