Проза жизни

Баланс в природе,
дисбаланс в среде людей

              ***

Сколько лет мы жилли
не веря в Бога
и были сыты и счастливы,
теперь, верим в Бога
и живем в нищете и голоде,
а "избранные богом"
жируют на наших костях

               ***

Будьте внимательны обрывая нить,
на ней может быть ваше счастье

               ***

Злое сердце счастливым не бывает
доброе счастливо всегда

               ***

Люди радующиеся чужому горю
обижаются, что им в горе не соболезнуют

               ***

Посуда бьется к счастью
только тогда,
когда бьётся не чаянно
умышленно разбитая посуда
счастья не приносит

               ***

За счастьем гнался,
Да с бедой остался

               ***

Над пропастью,
У счастья мост,
у несчастья канат

               ***

Счастье нужно заслужить,
несчастье только ублажить

                ***

Пол мира обогревается
русским газом,
а сами русские- хворостом

                ***

Россия,
единственное государство в мире,
которому нужно платить
за грибы и ягоды
собранные в лесу

                ***

Лес, богатство
тающее на глазах

                ***

Мы русские платим дань
своему же государству,
пополняя его казну,
которую разворовывают олигархи

                ***

Когда солнце светит ясно
тогда и жизнь становится прекрасной

                ***

Пусть нос как слива,
былаб душа красива

                ***

Красивому душой,
всегда сопутствует удача

                ***

Если чёрная душа,
на судьбу не сетуй

                ***

Русская душа
никогда не унывает

                ***

К русскому с добром придешь,
гостем будешь
Со злом придешь,
по мозгам получишь

                ***

В гости с кистенем не ходят

                ***

Ветер перемен
счастье приносит,
а горе уносит

                ***

Горе на канате,
счастье на ниточке

                ***

Беда приходит не одна,
а с горем

                ***

Если удача отвернулась от тебя,
значит обижена,
попроси у нее прощения

                ***

Мир полон не благодарных людей

                ***

Зверь-
добро будет помнить всегда,
человек-
через час забудет

 


Рецензии