Белый шум

Слова проходят через первичные слои восприятия,
И отзываются в висках отголосками слабого пульса.
Любые новости минуют все стадии, включая "Принятие".
Я стал ко всему безразличен или просто не до конца проснулся?

Голова двадцать четыре на семь занята белым шумом,
На фоне которого, периодически, возникают мысли.
Иногда записываю то, что заметил или придумал,
Если, конечно, фиксируемое не совсем бессмысленно.

Во благо разума, разум должен быть экстерминирован,
В сухом остатке мы - совокупность неудовлетворённых потребностей,
Которые при всём желании не получится игнорировать,
А гедонистическое удовольствие является истинной ценностью.

В дикой среде, как и в людском социальном плане,
Хищники и жертвы находятся в постоянной гонке вооружений,
И в моменты, когда струны нервов почему-то ослабевают,
Понимаю, что чувствую себя одинаково в каждом из положений.

Бывает, что случайные фразы цепляют за детские травмы,
Иногда даже, если никто не имел ввиду чего-то плохого.
С этим можно жить, хотя мне и самому кажется странным,
Что не всегда понимаю то, что было сказано по приколу.

А мне по приколу смеяться, когда скрываю истерику,
Юмор всегда был самым лучшим средством самозащиты.
За ним можно скрыть страх, панику и неуверенность,
Горжусь собой, что научился не подавать виду.

Иногда творческая жилка неотличима от душевной болезни,
Главное себя поставить так, чтоб потом не повязали в дурку.
Мне кажется, творчество психов считают на порядок полезней,
Но агонию больного разума неэтично считать искусством.

Это нормально проваливаться в мысли на неопределённые сроки,
Даже если внутренний мир не симпатичней корабельного трюма,
И как бы не было грустно, но по людской природе мы все одиноки,
Ведь являемся всего лишь потоком мыслей на фоне белого шума.


Рецензии