В поисках Снежного Человека Читая Ф. Искандера

В горах Абхазии совсем немного снега,
но дороги здесь сказки для людей,
передавали вновь из века в век их
и девятнадцатый век
в них, как и прежде верил,
а век двадцатый это подтвердил,
и миф сердца людские покорил,
и человек опять поверил в это,
и начал Снежных вновь искать людей,
ведь всё же это были - наши предки,
и с ними мы с одной спустились ветки,
хочу ответить всем субъектам едким:
на свете нет бессмысленных идей,
и мысль всегда рождается в труде,
в ней человек нуждается везде
за исключеньем идиотов редких,
и голос предков нас зовёт сквозь ночь,
и мы хотим в их поисках помочь...
   


Рецензии